Cépage(s) :
Garganega, Trebbiano Toscano, Cortese, Incrocio Manzoni
Degré d'alcool :
13°
Couleur :
jaune paille intense aux reflets dorés
Parfum :
au nez, grande intensité et complexité olfactive avec des arômes floraux de camomille et de fleurs blanches mais avec des arômes fruités de pomme Golden, litchi, poire, abricot, pêche jaune, mangue. Agréable note épicée de gingembre.
Saveur :
En bouche, le vin est minéral, avec une véritable complexité et une belle longueur.
Température de service :
10-12°
Antipasti
Poissons crus (ex. Huîtres, sushi, sashimi), poissons blancs, poissons gras..
Viandes blanches
Récompense(s) :
• "Ca’ del Magro" a obtenu de nombreuses récompenses internationales (i vini di Veronelli, Slow wine…)
• BIBENDA 4 Grappes
• GAMBERO ROSSO 3 verres depuis 2008
• James Suckling : 93 points
• Wine Spectator : 91 points
Allergènes :
Sulfites
Zone de production : vignoble situé sur les collines de Custoza au sud-est du lac de Garde à 100 à 150 mètres d’altitude dans la municipalité de Sommacampagna
Vendange : Chardonnay, Tocai Friulano, Riesling-Italico, Malvasia et Incrocio Manzoni : 10 premiers jours de septembre.
Cortese : mi-septembre
Garganega et Trebbiano Toscano : 10 premiers jours d’octobre.
Vinification : Cryomacération préfermentaire, pressurage doux. Fermentation et élevage “sur lies” en cuves inox et ciment d‘octobre à mai pour le cépage Garganega. Le vin est ensuite mis en bouteille pour un minimum de 6 mois avant la vente.
Fournisseur : Monte del Fra, Di Bonomo Eligio, Claudio e Marica s.s. Strada Custoza, 35 - 37066 Sommacampagna Italie